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bolus baulus - la recette belge

Baulus ou Bolus… voici la recette belge authentique et ancienne…

Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout !

Les Bolus / Baulus

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 20 g de levure
  • un oeuf
  • une cuillerée à soupe de sucre
  • un peu de lait
  • facultatif : des raisins de Corynthe

Préparation

  • Pétrissez une pâte composée de 250 g de farine, 20 g de levure, un oeuf, une cuillerée à soupe de sucre et un peu de lait.
  • Laissez-la reposer 20 minutes dans un endroit tiède. Lorsque la pâte est levée, étendez-la au rouleau et découpez-la en rectangles.
  • Sur chaque morceau de pâte, étendez du beurre, saupoudrez de cassonade brune, une pincée de cannelle et quelques raisins secs. Roulez chaque bolus et laissez-le lever une bonne dizaine de minutes à nouveau. Faites cuire au four chaud une demi-heure sur une platine beurrée.

La recette des bolus (baulus) est une recette ancienne mais ce sera toujours un succès, quelle que soit l’époque ! 🙂

Extra :   Faisan brabançonne

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