Tzaziki

Le tzaziki se sert en entrée ou bien s’intégre dans un mezze !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de yaourt grec égoutté ou yaourt nature
  • 4 gousses d’ail
  • 1 concombre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Préparation du tzatziki :

  1. coupé le concombre lavé et épluché en fines tranches.
  2. Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel. Laissez dégorger une vingtaine de minute puis pressez les dans vos mains de telle façon que tous le jus s’écoule.
  3. Coupez l’ail très finement.
  4. Mettez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le concombre égoutté et l’ail.
  5. Mélangez bien l’ensemble.
  6. Versez peu à peu le vinaigre et l’huile et remuez encore. Salez et poivrez.
Extra :   Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)

Ces autres recettes vous intéresseront :