Accueil / Cuisine du monde / Salade grecque
salade grecque

Salade grecque

Une recette simple et pleine de fraîcheur

Ingrédients de la salade grecque :

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • une botte d’oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150g d’olives noires
  • 200 gr de féta
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation de la salade grecque :

  1. Lavez tous les légumes.
  2. Coupez les tomates en quartier.
  3. Coupez le concombre non épluché en tranche pas trop fine.
  4. Emincez l’es oignons blancs finement et coupez aussi finement la partie verte.
  5. Coupez le fromage en gros carrés
  6. Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les pépins et les filament blancs puis coupez les en tranches.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, la féta, les olives, l’oignon blanc et les poivrons.
  8. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le sel.
  9. Versez dans le saladier et remuez.
  10. Par dessus les légumes, répartissez harmonieusement les tiges d’oignon émincée.
Extra :   Fish and chips : Recette anglaise facile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *