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cheesecake chocolat

Cheesecakes au chocolat

Une recette de gâteau au chocolat qui fera le bonheur des petits comme des grands.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 gr de biscuits au chocolat émiettés
  • 1 pincée de canelle
  • 1/2 cuillère à café de café instantané
  • 120 grammes de beurre fondu

Pour la garniture

  • 500 gr de fromage frais égouté
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao tamisé
  • 225 grammes de chocolat noir fondu
  • 375 ml de crème fraîche
  • 50 gr de beurre fondu
  • Chocolat et crême fouettée pour la décoration

Préparation des cheesecakes

  • Préchauffez votre four à 180°C.Ensuite, munissez-vous d’un moule à manqué à fond amovible que vous prendrez soin de beurrer. Tapissez la base de papier sulfurisé.
  • Mélangez les biscuits émiettés, la cannelle et le beurre fondu dans une terrine puis pressez cette pâte pour en recouvrir les bords du moule ainsi que le fond, Gardez cette préparation au frais.
  • Battez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit crêmeux et ajoutez petit à petit les oeufs, le sucre, l’essence de vanille, le cacao et le café. Mélangez bien. .Ajoutez ensuite le chocolat fondu, la crême fraîche et le beurre fondu et battez à nouveau pour bien mélanger les ingrédients.
  • Versez sur la pâte, égalisez la surface, et mettez au four pendant 45 minutes jusqu’à ce que cela soit bien ferme. Laissez refroidir puis déposez au réfrigérateur pendant 6 heures.
  • Avant de servir, démoulez puis décorer de cacao et de créme fouettée
Extra :   Pâte sablée

 

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