Accueil / Recette Italienne / Desserts italiens / Tiramisu … la vraie recette est très simple
tiramisu

Tiramisu … la vraie recette est très simple

 La recette du tiramisu

Le tiramisu est un dessert italien qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante dans les familles belges aussi.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de Mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • café allongé
  • 1 cuillère à soupe d’Amaretto
  • 3 cuillères de sucre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • cacao en poudre

 tiramisu

Préparation:

  1. Mélanger les jaunes et le sucre et l’amaretto.
  2. Ajouter le mascarpone.
  3. Battre les blancs, les rajouter délicatement au mélange
  4. Mouiller légèrement les biscuits un à un.
  5. Superposer des couches dans des coupes, une par personne : une couche de biscuit, une de crême, une de biscuit, une de crême et saupoudrer de cacao non sucré en poudre.
  6. Mettre au réfrigérateur.
  7. Servir le tiramisu bien frais.

N’hésitez pas à laisser vos commentaires par rapport à votre expérience.

Ceci vous intéresse:

Tiramisu aux fraises

Tarte au potiron

soufllé de potiron

Tarte aux asperges

Pâte à crêpe salée

Soleil noir: Gâteau de chocolat belge

Extra :   Riz au lait : Comment faire?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *