La recette du tiramisu
Un dessert italien qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante dans les familles belges aussi.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de Mascarpone
- biscuits à la cuillère
- café allongé
- 1 cuillère à soupe d’Amaretto
- 3 cuillères de sucre
- 4 blancs d’oeufs
- 3 jaunes d’oeufs
- cacao en poudre
Préparation:
- Mélanger les jaunes et le sucre et l’amaretto.
- Ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs, les rajouter délicatement au mélange
- Mouiller légèrement les biscuits un à un.
- Superposer des couches dans des coupes, une par personne : une couche de biscuit, une de crême, une de biscuit, une de crême et saupoudrer de cacao non sucré en poudre.
- Mettre au réfrigérateur.
- Servir le tiramisu bien frais.
N’hésitez pas à laisser vos commentaires par rapport à votre expérience.
Ceci vous intéresse: