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Sauce chaude

Une panoplie de très belles recettes pour cuisiner une sauce chaude et accompagner tous vos plats

Envie d’une sauce chaude?

Découvrez nos recettes faciles

Sauce blonde

sauce blonde

Ingrédients de la sauce blonde pour +/- 4 personnes 35 gr de beurre ou de margarine 35 gr de farine 1/2 litre de bouillon ou de jus de cuisson Préparation de la sauce blonde Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et ensuite le liquide. Portez ce …

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Sauce aux oeufs: Recette simple et facile

sauce aux oeufs

Ingrédients de la sauce aux oeufs pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 2 oeufs crème fraîche citron Préparation de la sauce aux oeufs Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Dans un récipient, battez 2 jaunes d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez 2 c. à s. de …

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Sauce Mornay

sauce mornay

Ingrédients de la Mornay pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 50 à 100 gr de fromage rapé (gruyère, emmenthal ou un mélange suivant vos préférences) 1 c. à c. de moutarde (facultatif) Préparation de la Mornay Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Quand la sauce est …

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Comment réaliser une sauce béchamel parfaite? La recette facile

sauce béchamel

La recette de la sauce béchamel La sauce béchamel est une sauce classique simple et très facile qui accompagnera de nombreux plats selon vos envies.Elle accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc.. Ingrédients de la Béchamel pour +/- 4 personnes 1 bonne c. à s. …

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Astuces pour reussir les sauces

Petits trucs pour mieux réussir vos sauces émulsionnées Lorsque vous fouettez les jaunes d’œufs sur le feu, la température ne peut pas dépasser 70°C. A plus haute température, les jaunes d’œufs cuisent et perdent leur faculté de liant. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau ou …

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Sauce mousseline: la recette

sauce mousseline

Douce comme une caresse, cette sauce agrémentera les poissons pochés ou les asperges. Ingrédients de la sauce mousseline pour +/- 4 personnes 50 cl de sauce hollandaise (voir recette de sauce hollandaise) 25 cl de crème fraîche Préparation de la sauce mousseline Battez légèrement la crème fraîche et incorporez-la à …

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Sauce dijonnaise: Recette facile

sauce dijonnaise

Recette de la sauce dijonaise Délicieuse avec des viandes et des poissons grillés. Ingrédients de la sauce dijonaise pour +/- 4 personnes 50 cl de sauce hollandaise (voir recette de sauce hollandaise) 1 c à s de moutarde 2 c à s de vin blanc ou 2 c à s …

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