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bechamel pour chicons au gratin

Bechamel pour chicon gratin de Belgique

C’est ici que vous apprenez à faire la délicieuse la sauce bechamel pour chicon gratin. La recette familiale par excellence. Immanquable pour réussir des chicons au gratin facile.

Ingrédients de la Bechamel pour chicon gratin

  • 1 bonne c. à s. de beurre
  • 1 bonne c. à s. de farine ( 35 gr )
  • 1/2 litre de lait tiède
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • gruyère (avec le gruyère, cela donne une sauce Mornay… celle qu’on utilise en fait pour les chicons au gratin.

Préparation de la Bechamel pour chicon gratin

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et tournez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ne pas laisser prendre couleur.
  • Hors du feu, ajoutez le lait tiède, le sel et le poivre.
  • Dans le cas du chicon au gratin, l’idéal est de verser un peu du jus de cuisson des chicons. Pour donner du goût.
  • Remettez la casserole sur le feu et portez la sauce à ébullition en tournant sans arrêt.
  • Ce n’est qu’alors que vous y ajouterez la noix de muscade.

Et n’oubliez pas, pour les chicons au gratin d’ajouter le fromage.

La sauce Béchamel accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc..

Encore plus de plaisir avec la Béchamel ? croque-monsieur à la Bechamel

Extra :   vinaigrette à l'américaine

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