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Ragoût à l'anglaise

Ragoût à l’anglaise ou British stew

Ragoût à l’anglaise

Un plat bien consistant pour un repas bien à l’anglaise. Remarquez que vous pouvez tout aussi bien utiliser de l’agneau pour ce ragoût à l’anglaise.

Ingrédients

  • 750 grammes de poireaux
  • 6 morceaux de collier de mouton
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3-4 feuilles de thym
  • huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparation du ragoût à l’anglaise

  • Commencez par laver les poireaux soigneusement puis coupez les en tranche de plus d’1 cm en gardant une partie de vert.
  • Épluchez les pommes de terre et émincez les en fines tranches et mélangez ces rondelles avec quelques feuilles de thym.
  • Munissez vous d’une cocotte et mettez de l’huile. Ajoutez la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié des morceaux de poireau dans cette cocotte, salez et poivrez.
  • Assaisonnez les morceaux de mouton avec du sel et du poivre puis déposez également dans la cocotte.
  • Sur ces morceaux de mouton, étalez sur le dessus le reste des poireaux et le reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau.
  • Versez un peu d’eau afin de baigner un peu les pommes de terre puis couvrez tout et enfournez dans un four chaud pendant 1 heure 30 jusqu’à ce que les morceaux de mouton, et les pommes de terre soient tendres.
  • Enlevez le couvercle et laissez cuire à découvert pendant 40 minutes de plus. Parsemez le plat de feuilles de tym.
  • Disposez ces légumes et cette viande dans un plat de service et servez chaud.

2 commentaires

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