Sauce chaude

  • Sauce au Poivre Vert… pour viande poêlée

    Sauce au Poivre Vert… pour viande poêlée

    Sauce au poivre vert sur Google…. On trouve parfois n’importe quoi ! 36 000 déclinaisons où les uns font entrer de l’eau (ben oui !), d’autres font un roux pour commencer (ben oui !), et on y incorpore toutes sortes de choses. Par contre, personne ne semble utiliser les sucs de cuisson de la bonne…

  • Sauce Choron… une vraie béarnaise tomatée…

    Sauce Choron… une vraie béarnaise tomatée…

    La sauce choron accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates prête à l’emploi ou préparée…

  • Béarnaise… Comment faire une vraie béarnaise ?

    Béarnaise… Comment faire une vraie béarnaise ?

    La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Soyez la star du bon goût ! Une béarnaise servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc… selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, c’est un repas festif. La…

  • Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine

    Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine

    Le ROUX est présent dans beaucoup de recettes de base. Le roux est composé de quantités égales de farine et de beurre ou de margarine. Par exemple, 50 g de beurre et 50 g de farine. Il y a deux sortes de roux : le blanc et le brun On l’appelle roux blanc ou roux…

  • Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

    Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

    La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. Remarque: cette sauce est aussi…

  • Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres

    Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres

    Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes,…

  • Sauce tomate : La recette classique

    Sauce tomate : La recette classique

    La recette de la sauce tomate Inconditionnelle et extrêmement délicieuse, la sauce tomate s’accorde avec presque toutes les préparations à merveille. Plus les tomates sont mures, mieux encore vous éviterez le concentré de tomate. Ingrédients 1 kg de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Du sel 20 g de farine de blé Du poivre 2…