Accueil / Sauces et beurres / Sauce froide / Sauce tartare : Comment la réussir avec brio?
Sauce tartare

Sauce tartare : Comment la réussir avec brio?

Recette de la sauce tartare

Voici une recette incontournable. La sauce tartare accompagne magnifiquement vos barbecues et bonnes grillades.

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs précuits
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 feuilles d’estragons hachés
  • 1 c. à s de persil haché
  • 4 cornichons
  • 3 c. à s de câpres hachées (au choix)
  • 2 branches de cerfeuils hachés ( au choix)
  • 1 jaune d’œufs non cuit
  • 1 c. à c de vinaigre
  • 1/4 de l d’huile
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de moutarde

Préparation de la sauce tartare

Hachez les jaunes d’œufs précuits. Battez le jaune d’œuf non cuit jusqu’à ce que tout devienne blanc et mousseux. Rajoutez de l’huile par petites gouttes en continuant de battre. Quand le mélange est épaissit, rajoutez à l’intérieur le sel, le poivre,  la moutarde ,le vinaigre, , le cerfeuil, les câpres, le persil, l’échalote et les œufs durs préalablement hachés ainsi que l’estragon . Mélangez le tout.

Bonne dégustation!

A découvrir

Sauce béchamel

Extra :   Sauce dijonnaise: Recette facile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *