Accueil / Cuisine du monde / Fish and chips : Recette anglaise facile
fish and chips

Fish and chips : Recette anglaise facile

Fish and chips

Le fish and chips est authentique d’Angleterre! Un petit tour culinaire et faites voyager vos bambins et vous même!

Ingrédients

  • 600g de filets de poisson  ( du cabillaud de préférence)
  • De grosses pommes de terre
  • 1 œuf
  • de l’huile végétale
  • 125g de farine
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation du fish and chips

Dans un saladier, mélangez  l’œuf, la farine et les assaisonnements ( sel, poivre).

Battez pour obtenir une pâte bien homogène puis gardez au frais pendant une demie heure. La préparation servira de pâte à frire.

Prenez les filets de poisson. Salez, poivrez, enroulez dans un peu de farine.

Coupez vos pommes de terre. Pelez et faites des frites ( dans une friteuse ou dans une poêle avec de l’huile).

 

Trempez chaque filet de poisson dans la pâte à frire préalablement retirée du réfrigérateur. Faites frire autant les poissons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servir chaud avec une sauce ou une bonne vinaigrette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *