Recette de la pizza margherita Cuisinez vous même votre pizza margherita chez vous et partagez en famille. Ingrédients pour une pizza margherita de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – un bouquet de basilic – 180 …
Lire la recette »Tresses aux épinards et à la ricotta
Tresse aux epinards et a la ricotta. Ces tresses molissiennes font le bonheur des petits et des grands. Molisse est la région qui se situe avant l’éperon de la botte. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 300gr Epinards cuits et essorés 150gr Ricotta 2 Oeufs Parmesan 1 tranche de …
Lire la recette »La salade napolitaine
La salade napolitaine… Une délicieuse manière d’accomoder le poulpe et les gambas en douceur. Ingrédients pour une salade napotlitaine pour 4 personnes : 1 kg de poulpe 250 gr de gambas crue et sans tête 400 gr de petits poids extra fins 400 gr de pommes de terres de taille …
Lire la recette »Salade italienne aux asperges et aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes : 150 gr d’asperges vertes en tiges 1 cuiller à café de moutarde 60 ml de jus d’orange pressé 1 cuiller à café de jus de citron 1 cuiller à café de lime (citron vert) 1 pincée d’écorce de lime 2 gousses d’ail 90 gr de …
Lire la recette »La polenta- recette italienne
La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », … Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de semoule de maïs 100 à 150 gr de beurre 150 gr de parmesan râpé 1 bonne pincée de sel Préparation …
Lire la recette »Les paupiettes aux aubergines
Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables. Ingrédients : (4 personnes) 1 grande Aubergine +/- 700gr 200gr de jambon 150gr de Fromage « caciocavallo » Sauce tomate au basilic Sel et poivre Préparation des paupiettes aux aubergines Coupez l’aubergine en tranches assez épaisses …
Lire la recette »La Mandorlata (recette italienne)
Chauds, tièdes ou froids, les poivrons ainsi préparés sont un délice. Ils accompagnent trés bien tous les poissons grillés mais peuvent aussi être servis en entrée avec quelques copeaux de parmesan. Ingrédients: 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. de vinaigre Balsamique 2 c. à …
Lire la recette »