Accueil / Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert (page 5)

Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert

Un éventail de recettes des 4 coins d’Italie pour que vous trouviez la recette italienne qui vous convient.

Envie d’une bonne recette italienne ?

C’est ici que vous la découvrirez

Ricotto, le dessert à base de Ricotta dont raffole les Italiens

ricotto recette

Relire la recette du ricotto me fait me pourlécher les babines… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Ricotta 150 g de sucre 100 g de chocolat blanc 50 g de macarons Préparation du ricotto Mélanger la Ricotta avec le sucre, le chocolat blanc râpé et les macarons émiettés. …

Lire la recette »

Tiramisu … la vraie recette est très simple

tiramisu

 La recette du tiramisu Le tiramisu est un dessert italien qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante dans les familles belges aussi. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de Mascarpone biscuits à la cuillère café allongé 1 cuillère à soupe d’Amaretto 3 cuillères de sucre …

Lire la recette »

Comment cuire les pâtes à la perfection? Les 5 étapes infaillibles

comment cuire les pâtes ?

Comment cuire les pâtes à la perfection ? On en consomme tout le temps. Sous toutes les formes et marques. De bonnes pâtes alimentaires rapides bien assaisonnées avec de la viande, du poisson, des œufs et tout ce que vous voulez…Un vrai régal. On est unanimes. Mais, mal cuire des pâtes …

Lire la recette »

Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre

zucchini

Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive. Zucchini alla romana Ingrédients pour 4 personnes ½ kg de petites courgettes 2 à 3 oignons 250 gr de haché de veau 200 gr de champignons …

Lire la recette »