Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert

  • Osso bucco, recette de l’osso bucco à la milanaise

    Osso bucco, recette de l’osso bucco à la milanaise

    L’osso bucco, comme beaucoup de plats, connaît des variantes régionales et familiales. Cette recette a la particularité de donner une sauce assez onctueuse, sans être épaisse. Ingrédients pour un osso bucco de 6 personnes : 1,5 kg de jarrets de boeuf ou de veau avec l’os coupés en tranches de 2,5 cm d’épaisseur 3 cu.…

  • Gnocchi sauce 4 fromages

    Gnocchi sauce 4 fromages

    Accompagnés d’une bonne salade et de ciabatta, ces gnocchi deviennent un délicieux plat principal. Ingrédients des gniocchi sauce 4 fromages pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuse ( bintje ) 200 gr de farine 2 œufs 50 gr de beurre non salé sel Préparation Faites cuire les pommes de terre coupées en…

  • Gnocchis aux épinards et sauce au basilic

    Gnocchis aux épinards et sauce au basilic

    Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais. Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre ( bintje ) 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration ) 130 gr de farine 1 jaune d’œuf 1 c. à c. d’huile d’olive sel et poivre…

  • Escalopes au Marsala (recette sicilienne)

    Escalopes au Marsala (recette sicilienne)

    ngrédients pour 4 personnes : 15 g de cèpes séchés 4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.) 1 cuil à soupe de farine 50 g de beurre sel, poivre 2 cuil à soupe de jus de citron 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 4 cuil à soupe de marsala…

  • Les côtes de porc du Val d’Aoste

    Les côtes de porc du Val d’Aoste

    Recette des côtes de porc du Val d’Aoste Plat facile et convivial du Val d’Aoste. Il est à déguster avec un vin blanc de Morgex. Ingrédients : (4 personnes) 4 côtes de porc avec l’os 4 tranches de fromage fontine 4 tranches de jambon 100 gr de beurre chapelure 1 carotte 1 oignon 1/2 verre…

  • Baciami sulla bocca

    Baciami sulla bocca

    La recette du Baciami sulla bocca Le baciami sulla bocca est une recette délicieuse d’aubergines, de pâtes, de sauce tomatée… au four. Un régal de Sicile Ingrédients aubergines rondes et grosses sauce tomate mozzarella pâtes (bucatini ou spaghetti) fromage râpé huile pour frire Préparation de la baciami sulla boca Coupez les aubergines en grosse tranche…

  • Gratin de Courgettes à l’italienne

    Gratin de Courgettes à l’italienne

    Encore un peu de soleil dans nos assiettes avant les brumes automnales. Une recette élaborée par Véronique qui nous donne une superbe occasion de se régaler avec ce fondant gratin de courgettes. Proportions pour un gratin de courgettes pour 4 personnes : 3 courgettes 6 oeufs entiers 100 gr de farine 200 gr de Parmesan…