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rastons al petote

Faire des rastons al petote comme Mamy, avec vidéo

Les rastons al petote sont en fait des petites galettes de pommes de terre râpées et oignons.

Une recette de grand-mère issue du Borinage en Belgique.

Ingrédients des rastons al petote

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 c à s de farine
  • Sel, poivre

Préparation des rastons al petote

  • Raper les pommes de terre et les oignons dans un grand bol
  • Mélanger le tout et la farine. Saler et poivrer.
  • Avec ce mélange, faire comme des minis crêpes de +/- 5 cm de diamétre.
  • Faire fondre de la margarine dans une poële et les cuire de chaque côté.

Quand ils sont roussis et croustillants, vos rastons al petote sont fin prêts à être dégusté avec une pièce de boeuf par exemple et une salade de tomates, ou toute autre salade qui vous plaise

Découvrez la recette expliquée en images

 

Extra :   Spaghetti all'matriciana, vite fait et excellent.

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