Macarons de Beaumont

macarons de beaumont

Recette des macarons de Beaumont,

Les macarons de beaumont, dessert aux amandes de la ville de Beaumont en Hainaut. A découvrir

Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons de Beaumont)

  • 150 gr de poudre d’amande
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 5 blancs d’oeufs
  • 100 gr de farine
  • des amandes entières mondées

Préparation

  1. Melanger les amandes avec 150gr de sucre en poudre et deux blancs d’oeufs,
  2.  Ajouter le sucre cristallisé le reste du sucre en poudre et 3 blancs d’oeufs en neige ferme
  3. Verser suffisament de farine pour la pâte ne soit ni trop molle ni trop dure et que les macarons ne s’étalent pas à la cuisson
  4. Dresser sur un papier cuisson et humeter au pinceau le dessus des macarons
  5. Decorer d’une demi amande
  6. Cuire 15 à 20mn a four moyen entr’ouvert
Extra :   Le poulet sauté à la gueuze (recette du Brabant)

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