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Doubles de Binche, crêpe au fromage à la Binchoise

Les doubles sont un mets très apprécié à Binche ! Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin. Pour obtenir un goût relevé , de la bière entre dans la composition. On les mange par deux (d’où le nom « Doubles ») fourrées avec du fromage très fort. Le goût est fort et c’est assez gras, mais c’est si bon que même ceux qui sont obnubilés par leur poids oublie leur régime… Si un jour vous venez à Binche, essayez-les !

Ingrédients des doubles de Binche

  • 500 gr de farine de sarrasin
  • 500 gr de farine blanche
  • une grande bouteille (75 cl) de Binchoise blonde tiédie au bain-marie.
  • un litre d’eau tiède
  • une cuillère à soupe de sel
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 100 gr de levure
  • une cuillère à soupe d’huile d’arachide.
  • fromage de Herve ou boulette

Préparation

  1. Bien mélanger les farines, la Binchoise, l’eau, le sel et le poivre.
  2. Ajouter la levure délayée et l’huile d’arachide à l’eau tiède.
  3. Laisser doubler de volume.
  4. Faire des crêpes petites et fines, les fourrer du fromage.
  5. Réchauffer et servir avec une noix de beurre.

PS :

Il est également des amateurs qui préparent les doubles à base de Binchoise Brune.

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Découvrez : La Brasserie La Binchoise. Brasserie située à Binche, créatrice et productrice de la Binchoise, bière typique de la région qui a acquis une réputation nationale et internationale depuis quelques années. Un vrai produit de terroir réussi et conquérant ! La Binchoise blonde ou brune pour certains entre dans la composition des doubles dans la plus pure tradition.

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