Boeuf braisé à la normande
Plat français, recettes françaises classiques et régionales - LaBonneCuisine.be
Une recette à laisser mijoter longuement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,800 kg de bouf
- 200 g de lard
- 60 g de graisse
- 15 cl de calvados
- 1 bouteille de cidre
- 1 litre de bouillon
- 2 pieds de veau
- 100 g de couenne crue
- laurier, thym.
- persil
- oignons
- 5 gousses d’ail
Garniture :
- 500 g de carottes
- 200 g de petits oignons
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Préparation du boeuf braisé à la normande :
- Couper le lard et laisser macérer avec le calvados, sel, poivre.
- Faire larder votre pièce de bouf.
- Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, broyer et faire mariner avec cidre et calvados pendant 5 heures au moins.
- Faire blanchir les pieds de veau et les couennes.
- Les mettre en paquets.
- Faire rissoler la viande.
- Bien égoutter de toutes parts.
- Ajouter la garniture (oignon, carotte) le bouillon, la marinade, les pieds de veau, les couennes et laisser cuire à couvert à feu doux 4 heures.
- Préparer les carottes et les oignons cuits à blanc.
- Retirer la viande, les pieds et les couennes.
- Couper la chair des pieds en petits dés.
- Passer le jus.
- Dégraisser sur plat et mettre la pièce, les carottes et oignons.
- Napper de jus et les dés de pieds de veau.
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