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huitre chaude

Huitres chaudes: La recette à connaitre

Les huîtres normandes sont le fruit d’une longue tradition d’ostéiculture. Ici, on les déguste chaudes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 huitres de gros calibre
  • 2 échalottes hachées
  • 4 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 pommes reinette
  • 1 verre de Pommeau de Normandie

 Huitres de Normandie

Préparation des huîtres chaudes :

  1. Peler et épépiner les pommes.
  2. Couper les pommes grossièrement et les mettre dans une casserole avec le Pommeau et les échalottes.
  3. Faire réduire au 3/4 puis versez la crème.
  4. Remuer et laisser cuire doucement.
  5. Pendant ce temps, ouvrir les huitres, décoller la chair et la laisser dans la coquille et récupérez leur eau.
  6. Ajouter l’eau des huitres à la sauce, remuer.
  7. Napper chaque huître de cette sauce  qui doit être légérement épaisse, poivrer puis placer les huîtres dans un plat à cuisson.
  8. Placer le plat sous le grill du four, préalablement chauffé.
  9. Les huîtres seront à point lorsque la sauce commencera à blondir légérement.
Extra :   Feuilleté au camembert

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