Huitres chaudes: La recette à connaitre
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Les huîtres normandes sont le fruit d’une longue tradition d’ostéiculture. Ici, on les déguste chaudes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 huitres de gros calibre
- 2 échalottes hachées
- 4 cl de crème fraîche épaisse
- 2 pommes reinette
- 1 verre de Pommeau de Normandie
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Préparation des huîtres chaudes :
- Peler et épépiner les pommes.
- Couper les pommes grossièrement et les mettre dans une casserole avec le Pommeau et les échalottes.
- Faire réduire au 3/4 puis versez la crème.
- Remuer et laisser cuire doucement.
- Pendant ce temps, ouvrir les huitres, décoller la chair et la laisser dans la coquille et récupérez leur eau.
- Ajouter l’eau des huitres à la sauce, remuer.
- Napper chaque huître de cette sauce qui doit être légérement épaisse, poivrer puis placer les huîtres dans un plat à cuisson.
- Placer le plat sous le grill du four, préalablement chauffé.
- Les huîtres seront à point lorsque la sauce commencera à blondir légérement.
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