Accueil / Recette française / Plat français / Feuilleté au camembert
feuillete au camembert

Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert : recette à base des 2 ingrédients essentiels de la  normandie peut être servie soit en entrée soit en dessert.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 camembert
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de farine

 Recette du feuilleté au camembert

Préparation du feuilleté au camembert :

  • Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
  • Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.
  • Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
  • Evidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles fines.
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’oeuf.
  • Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
  • Soudez bien les bords en les pinçant.
  • Dorez avec le reste de jaune d’oeuf à l’aide du pinceau.
  • Faites cuire les feuilletés pendant 20 min

Un commentaire

  1. I simply needed to thank you so much once again. I am not sure the things that I would’ve implemented without the type of recommendations provided by you on such a question. It previously was a very frightful dilemma in my opinion, however , noticing the very specialised mode you processed that made me to leap over gladness. I am just happy for this information and in addition hope that you know what a great job you are always getting into teaching people thru your web blog. More than likely you have never got to know any of us.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *