Feuilleté au camembert : recette à base des 2 ingrédients essentiels de la  normandie peut être servie soit en entrée soit en dessert.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 camembert
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de farine

 Recette du feuilleté au camembert

Préparation du feuilleté au camembert :

  • Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
  • Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.
  • Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
  • Evidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles fines.
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’oeuf.
  • Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
  • Soudez bien les bords en les pinçant.
  • Dorez avec le reste de jaune d’oeuf à l’aide du pinceau.
  • Faites cuire les feuilletés pendant 20 min