bûche au pain d'épices

Bûche au pain d’épices : Vraie recette

Recette de la bûche au pain d’épices

Faire une bûche au pain d’épices sera un vrai plaisir.

INGREDIENTS (POUR 8 PERSONNES) :
– 40 cl de crème liquide
– 600 g de chocolat noir
– 8 tranches de pain d’épices
– 5 cuillères de rhum
– 1/2 cuillères à café de mélange 4 épices

PREPARATION DE LA BUCHE AU PAIN D’EPICES:

Faire fondre 2 carrés de chocolat cassés en morceaux avec 8 cuillères d’eau, au bain-marie.
Incorporer les épices et faites refroidir.
Faites congeler la crème pendant quelques minutes (5 min) .Battre au fouet électrique pour obtenir une pâte homogène. Ajouter au chocolat refroidi.
Tapir un moule à cake avec du papier étirable (cela facilitera le démoulage). Verser la moitié de la préparation.
Recouvrir avec 4 tranches de pain d’épices trempées préalablement dans du rhum et de l’eau. Refaire le mélange avec la crème et le pain d’épices. Rajouter une légère couche de crème.
Mettre au frigo. Décorez selon votre imagination en vous servant des copeaux.