Accueil / Barbecue (page 3)

Barbecue

Vos meilleures recettes pour réussir le barbecue et ses accompagnements variés.

Profitez du jardin, sortez le barbecue

Découvrez ici

Brochettes de saumon et de crevettes marinées

brochettes de saumon et de crevettes marinées

Recette des brochettes de saumon et de crevettes marinées Les brochettes de saumon et de crevettes marinées, un mariage exceptionnel pour un barbecue intense! Ingrédients / pour 3 personnes 2 pavés de saumon frais 600 g de grosses crevettes cuites 1 poivron 6 tomates fraîches Pour faire la marinade: 1 gousse d’ail préalablement …

Lire la recette »

Brochettes de légumes marinés

brochettes de légumes marinés

Recette des brochettes de légumes marinés Voici une excellente raison de sortir son barbecue ce soir! Ingrédients / pour 4 personnes 4 petits oignons blancs 1 poivron 24 tomates cerises 1 courgette huile d’olive herbes de Provence Préparation des brochettes de légumes marinés Épluchez vos oignons et la courgette en gardant …

Lire la recette »

Frites de courgettes amande et parmesan au four

frites de courgettes

Recette des Frites de courgettes amande et parmesan au four Testez cette excellente recette des frites de courgettes. Elle est exceptionnelle !   Ingrédients 5 courgettes 3 cuillères à soupe de farine de riz (ou de blé si le gluten ne vous pose pas de soucis) 60 g de poudre …

Lire la recette »

Salade de Papaye… dite Som Tam ou Papaya Pok Pok :)

papaya salade, papaya pok pok

Une salade de papaye verte vous apporte plein de fraicheur, de vivacité, de vitamines, de couleurs… et vous plonge dans la pure cuisine thai… A savoir : cette salade est une spécialité du nord-est de la Thailande, région d’Issan (Eesan). Elle est parfaite dans le cadre d’un barbecue aussi ! …

Lire la recette »

Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité

le barbecue

Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité Les plaisirs partagés du barbecue. Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces …

Lire la recette »