frites de courgettes

Frites de courgettes amande et parmesan au four

Recette des Frites de courgettes amande et parmesan au four

Testez cette excellente recette des frites de courgettes. Elle est exceptionnelle !

 

Ingrédients

5 courgettes
3 cuillères à soupe de farine de riz (ou de blé si le gluten ne vous pose pas de soucis)
60 g de poudre d’amande
40 g de parmesan
1 oeuf

Préparation des frites de courgettes

Préchauffez votre four à 200°. Ensuite, avec du papier sulfurisé, chemisez votre plaque. Bien raper votre parmesan, laver les courgettes, nettoyez en jetant les extrémités. Les couper les courgettes dans le sens de la longueur et jeter autant le cœur. Couper en 2 dans la hauteur chaque ½ courgette pour obtenir des ¼ de courgette à découper en fines frites.

Versez toutes les frites dans un saladier et versez légèrement de la farine de riz. Mélangez délicatement avec vos mains. Battez l’œuf et versez dans le saladier. Mélangez de nouveau pour que les frites s’imprègnent bien. Mélangez la poudre d’amande avec le parmesan râpé avant de verser les trois quart du mélange dans le saladier et mélangez encore.
Mettez les frites sur la plaque de cuisson et saupoudrez du reste poudre d’amande-parmesan. Cuire 45 minutes en prenant soin de les retourner après 20 minutes pour qu’elles dorent bien sur toutes les faces. Saupoudrez d’assaisonnements et dégustez chaud avec les doigts!