triangle feta

Triangles à la fêta (recette grecque)

Les tiropitakias (nom grec) sont d’excellents hors d’oeuvres pour accompagner l’ouzo.

Ingrédients :

  • 200gr de feta
  • 150gr de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • poivre
  • persil haché
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 400gr de pâte ( chez les épiciers grecs)

Préparation des triangles à la fêta :

  1. Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le parmesan râpé, les oeufs et le poivre.
  2. Découpez la pâte en lanières de 25x5cm, entassez pour qu’elles ne sèchent pas. Badigeonnez chaque morceau de beurre fondu
  3. Mettez une cuillerée à café de mélange du fromage à un bout, pliez un coin de façon à formez un triangle. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
  4. Disposez les triangles sur une plaque beurrée et badigeonnez avec le reste du beurre. Faites cuire pendant 15min à four modéré (200°C). Servez chaud.