tresse aux epinards et a la ricotta

Tresses aux épinards et à la ricotta

Tresse aux epinards et a la ricotta. Ces tresses molissiennes font le bonheur des petits et des grands. Molisse est la région qui se situe avant l’éperon de la botte.

Ingrédients :

  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • 300gr Epinards cuits et essorés
  • 150gr Ricotta
  • 2 Oeufs
  • Parmesan
  • 1 tranche de jambon d’un demi centimètre
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
tresse au épinard

Préparation des tresses :

  • Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 ou 3 millimètres.
  • Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final).
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  • Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y dessus la farce á peine préparée.
  • Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n’est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses fettuccine.
  • Refermez en essayant de le plus possible tresser cette tourte (passez les fettuccines l’une sur l’autre en les alternant).
  • Badigeonnez-la avec l’oeuf restant et enfournez-la pendant 30 minutes á 180°.