Accueil / Recette belge / Stoemp « grand-mère », une recette au corned beef
stoemp grand mere

Stoemp « grand-mère », une recette au corned beef

C’est l’hiver et c’est le moment de se réchauffer avec un stoemp grand-mère.

Ingrédients du stoemp grand-mère

  • 1 kg de pommes de terre assez fermes
  • 1 gros oignons
  • +/- 400 gr de corned de beef – choisissez la meilleure qualité
  • +/- 200 gr de haricots blancs
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • 1 boîte de saucisses TV

Recette du stoemp grand-mère

  • Eplucher les pommes de terres et les couper en morceaux moyens.
  • Eplucher les oignons et les hâcher grossièrement.
  • Chauffer le beurre dans une casserole et faire suer les oignons, ajouter les pommes de terre. Saler un peu, poivrer et mouiller avec un peu d’eau.
  • Laisser cuire à feu moyen, surveiller et ajouter de l’eau si ça colle.
  • Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le corned de beef, les haricots et les saucisses TV coupées en rondelles.
  • Laisser mijoter à feu doux +/- 10 minutes.
  • Servir trés chaud, avec de la moutarde selon les goûts.
A lire aussi :   Coucou de Malines aux asperges. Mettre le coucou en valeur