Sauce froide

  • Sauce enragée : Chaud devant!

    Sauce enragée : Chaud devant!

    Recette de la sauce enragée Haut les palais! Cette sauce est une recette antillaise idéale pour les avertis et amateurs d’épices fortes. Ingrédients 2 piments forts 2 citrons pressés 1 gousse d’ail 10cl de rhum blanc 2 c à s d’huile végétale Du persil ( 2 branches) Préparation de la sauce enragée Mettez ensemble dans…

  • Sauce tartare : Comment la réussir avec brio?

    Sauce tartare : Comment la réussir avec brio?

    Recette de la sauce tartare Voici une recette incontournable. La sauce tartare accompagne magnifiquement vos barbecues et bonnes grillades. Ingrédients 2 jaunes d’œufs précuits 1 échalote hachée finement 2 feuilles d’estragons hachés 1 c. à s de persil haché 4 cornichons 3 c. à s de câpres hachées (au choix) 2 branches de cerfeuils hachés ( au…

  • Moutarde de bénichon

    Moutarde de bénichon

    Recette de la moutarde de bénichon La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez. Ingrédients ( pour un pot de moutarde) 1 l d’eau 10 cl de vin blanc sec 250 g de sucre candi 6 clous de girofle 1 c à s de moutarde…

  • Confiture de figues au thym : Recette facile

    Confiture de figues au thym : Recette facile

    Recette de la confiture de figues au thym Le thym est connu depuis la nuit des temps pour ses vertus médicinales, mais aussi aphrodisiques. Elle est à conseiller si vous envisagez de folles nuits d’amour… Osez la confiture de figues au thym, un sublime mariage pour une saint valentin de plaisir. Ingrédients 2 branches de…