Accueil / Sauces et beurres / Beurres (page 3)

Beurres

Maniés ou composés, les beurres subliment poissons, viandes, crevettes, ect…

Maniés ou composés, vraies recettes de beurres

Découvrez les meilleures

 

Beurre manié… Comment faire et pourquoi faire ?

beurre manié

Nous allons nous intéresser au beurre manié et aux recettes de beurres maniés. Le beurre est très prisé dans la bonne cuisine.  Aliment très simple, il tient une place d’honneur dans les cuisines des meilleurs restaurants. Le beurre manié : recettes de beurres maniés, recettes de beurres composés Les rôles …

Lire la recette »

Beurre blanc: Recette à connaitre

beurre blanc

Recette du beurre blanc Le beurre blanc idéal comme accompagnement Ingrédients 200 gr de beurre 2 échalotes 50 ml de vin blanc sec 30 ml de vinaigre 5 grains de poivre écrasés Préparation du beurre blanc Mettez tous les ingrédients dans une casserole, sauf le beurre. Laissez réduire pour obtenir …

Lire la recette »

Sauce Hollandaise… la faire légère et parfumée

sauce hollandaise

Recette de la sauce hollandaise ; Légère, onctueuse, la sauce hollandaise nappe délicatement asperges, fonds d’artichaut, divers poissons (turbot, cabillaud etc…. cuit au court-bouillon). Ingrédients de la sauce hollandaise pour +/- 4 personnes 500 gr de beurre 4 jaunes d’œufs le jus de 1 ou 2 citrons sel, poivre de Cayenne …

Lire la recette »