Salade de pois chiches : Recette facile

Salade de pois chiches

Recette de la salade de pois chiches

La salade de pois chiches est divine en été. Vous pouvez aussi remplacer le cumin par de la menthe fraîche si vous le souhaitez.

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches
  • 2 c. à c de cumin
  • 1 c. à c de paprika
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c de harissa
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • 1 oignon frais
  • persil haché
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la salade de pois chiches

 Tout d’abord , faites tremper vos pois chiches la veille pendant toute la nuit dans un saladier plein d’eau froide.

Égouttez-les le lendemain. Rincez et faites cuire à la vapeur pendant une demie heure.

Quand ils sont cuits , faites tiédir , retirez les peaux. Ciselez l’oignon

De l’autre coté, . Mettez dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre, la harissa, le paprika et le cumin. Remuez.

Mettez dans un saladier les pois chiches, le persil, l’oignon. Arrosez de la vinaigrette préparée précédemment.

Remuez et laissez mariner pendant 1 heure.

Dégustez.

A découvrir

Salade niçoise

Extra :   Crêpes ardennaises comme on les fait en Belgique

Ces autres recettes vous intéresseront :