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riz pilaf

Riz pilaf ou pilaw (pilau): Recette italienne

Le risotto est sans doute plus connu. Essayez cependant ce riz pilaf pour en faire une nouvelle découverte. En Ialie, le riz pilaf est servi en plat consistant, ou en accompagnement.

Riz Pilaf ou pilaw (pilau)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de riz
  • 2 fois le volume de riz en eau
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 gr de beurre
  • sel et poivre

 

Préparation du riz Pilaf ou pilaw (pilau)

  • Faites revenir le riz dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
  • Quand les grains deviennent translucides, ajoutez 2 fois leur volume en eau.
  • Ajoutez l’oignon pelé et piqué des 2 clous de girofle, salez, poivrez et couvrez.
  • Cuisez à feu doux pendant +/- 20 minutes.
  • Lorsque le riz est bien gonflé, ajoutez le beurre et dégustez avec votre plat.

Vous pouvez apporter votre petite touche personnelle en y ajoutant, safran, paprika, curry, etc..

Extra :   Ricotto, le dessert à base de Ricotta dont raffole les Italiens

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