Accueil / Recette Italienne / Plat Italien / Riz pilaf ou pilaw (pilau): Recette italienne
riz pilaf

Riz pilaf ou pilaw (pilau): Recette italienne

Le risotto est sans doute plus connu. Essayez cependant ce riz pilaf pour en faire une nouvelle découverte. En Ialie, le riz pilaf est servi en plat consistant, ou en accompagnement.

Riz Pilaf ou pilaw (pilau)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de riz
  • 2 fois le volume de riz en eau
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 gr de beurre
  • sel et poivre

 

Préparation du riz Pilaf ou pilaw (pilau)

  • Faites revenir le riz dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
  • Quand les grains deviennent translucides, ajoutez 2 fois leur volume en eau.
  • Ajoutez l’oignon pelé et piqué des 2 clous de girofle, salez, poivrez et couvrez.
  • Cuisez à feu doux pendant +/- 20 minutes.
  • Lorsque le riz est bien gonflé, ajoutez le beurre et dégustez avec votre plat.

Vous pouvez apporter votre petite touche personnelle en y ajoutant, safran, paprika, curry, etc..

2 commentaires

  1. Si necesitas un préstamo o un préstamo rápidamente online, consulta nuestro ranking.

  2. A lot of thanks for all your valuable efforts on this site. Kate loves getting into investigation and it’s really easy to understand why. I know all concerning the dynamic medium you give informative solutions on this web blog and as well as foster participation from others on that content plus our daughter is always discovering a lot. Have fun with the remaining portion of the new year. You are conducting a great job.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *