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Les polpettes à la florentine

Une recette simple à réaliser qui marie en douceur la saveur des viandes et des légumes. Appréciez la tendresse de la viande suite à une telle cuisson.

Ingrédients

  • 750 gr veau haché
  • 250 gr jambon cru
  • 3 oeufs
  • 60 gr huile
  • 15 gr farine
  • sel, poivre
  • 60 gr oignons
  • 1 citron
  • 60 gr carottes
  • 30 gr persil
  • 1 branche céleri
  • 1 dl bouillon
  • épices (un peu de muscade et basilic)

 

Préparation des polpettes

  • Hacher la viande de veau et le jambon. Mettre ce hachis dans une terrine et y mélanger les oeufs entiers, les épices, sel et poivre.
  • Pétrir avec les mains et donner à l’ensemble la forme d’une boulette ovale et compacte. Passer dans la farine.
  • D’autre part, hacher finement oignons, carottes, persil et céleri.
  • Dans une casserole assez grande pour contenir le polpettone, mettre de l’huile.
  • Faire chauffer et mettre à dorer le hachis de légumes. Puis y placer le pain de viandes hachées.
  • Dorer également, puis mouiller avec le bouillon et cuire à couvert pendant 45 minutes à feu très doux.
  • Pour servir, sortir le polpettone de la cocotte, couper en tranches avec un couteau bien aiguisé.
  • Disposer sur un plat rond, entourés de légumes verts ( haricots ou épinards ).
  • Verser quelques gouttes de jus de citron sur chaque tranche.
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