Accueil / Recette belge / Recettes de Plats Belges (page 10)

Recettes de Plats Belges

Découvrez une panoplie de recettes pour un véritable plat belge.

Plats belges au menu?

Voici nos meilleures recettes

Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

moules de zélande

Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …

Lire la recette »

Carbonnades flamandes (recette de Béatrice) avec du saindoux et du lard.

carbonnade flamande

Les carbonnades à la flamande sont un grand classique de la gastronomie belge. Béatrice nous confie ici sa recette de carbonade, où le saindoux et le lard apporte leur goût et leur fondant. Un grand merci à Béatrice. INGREDIENTS des carbonades (pour 4 personnes) 750 g de carbonnades de boeuf50 …

Lire la recette »

Faisan brabançonne

faisan brabançonne

Les gibiers à plumes Par gibier à plumes, on entend faisan, perdrix, perdreau, alouette, caille, grive, bécasse, etc…. ainsi que sarcelle, canard sauvage, etc…….. Les faisans – Comment reconnaître un faisan sauvage d’un faisan d’élevage ? Sauvage, la chair tire sur le rouge alors qu’en élevage, elle est blanche avec de …

Lire la recette »

Frites belges parfaites ? Les 3 étapes simples

comment faire des bonnes frites belges

Comment réussir à faire les meilleures frites ? Les 3 étapes simples Comment réussir à faire les frites belges ? Qui n’aime pas les bonnes frites belges ? Enfants, jeunes, vieux…On en redemande encore et encore. Et si elles sont chaudes, fondantes de l’intérieur, dorées et craquantes de l’extérieur. C’est plus …

Lire la recette »

Cuisine à la bière belge

recettes de cuisine à la bière

Les recettes de cuisine à la bière Dès l’entrée sur le site, on découvre que la cuisine Wallonne et la cuisine des Flandres cotoient souvent les bières belges. Viendront à l’esprit de chacun, les recettes les plus classiques, telles les carbonnades flamandes, ou les crêpes lorsque la levure de la …

Lire la recette »