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Poêlée de ris d’agneau

Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve

recettes de gigot d'agneau, gigot aux deux sauces

Du côté cuisine :

Les recettes de Pâques

 

 

 

Poêlée de ris d’agneau aux cèbes et son jus du pays de Herve

Une recette bien de chez nous qui nous met du fondant dans la bouche. Les cèbes sont des oignons doux munis d’une tige verte renflée et ferme, poussant dans les potagers.

Ingrédients pour 4 personnes

– 500 gr de ris d’agneau
– 4 jeunes poireaux
– 2 petits oignons
– 1 échalote
– 4 oignons ciboule
– 4 cèbes
– 4 gousses d’ail
– 1 c. à s. de vinaigrette à la moutarde
– 20 gr de beurre
– 2 c. à s. de sirop de Liège
– 1 bouquet d’herbes fraîches pour la garniture

Préparation

– Faites blanchir les ris d’agneau, parez-les et enlevez les nervures, réservez-les au frais.

– Nettoyez les poireaux , coupez-les en tronçons de 4 cm et coupez-les en 2.

– Pelez les oignons et l’échalote et coupez-les en quartiers.

– Nettoyez les oignons ciboule et les cèbes, laissez-les entiers.

– Pochez les gousses d’ail non pelées à l’eau bouillante salée 3 minutes et cela, à 3 reprises.

– Faites blanchir les autres légumes 5 minutes à l’eau bouillante salée.

– Egouttez-les et réservez 10 cl de bouillon.

– Mélangez les légumes avec la vinaigrette et réservez au chaud.

– Assaisonnez les ris d’agneau et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté dans 20 gr de beurre, réservez au chaud.

– Déglacez la poêle avec le bouillon de légumes et laissez réduire.

– Ajoutez le sirop de Liège, salez et poivrez.

– Répartissez joliment les légumes et les ris sur les assiettes, décorez avec les herbes fraîches et entourez d’un cordon de sauce.

Un commentaire

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