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la pela

La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !

Recette de la pela

La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait.
On la connaît également sous le nom de  » fricassée de reblochon ».

Ingrédients pour 4 personnes

– 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple
– 1 reblochon
– 1 oignon
–  50 gr de beurre
– 2 c. à s. d’huile d’arachide
– sel et poivre du moulin

Préparation de la pela

– Epluchez et taillez les pommes de terre en fines rondelles.
– Pelez et émincez l’oignon en rondelles.
– Grattez la croûte du reblochon.
– Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7 ).
– Chauffez l’huile et le beurre dans une sauteuse allant au four, mettez-y les pommes de terre, le sel et le poivre.
– Lorsqu’elles commencent à dorer, ajoutez les rondelles d’oignons et laissez cuire jusqu’à belle coloration en remuant délicatement avec une spatule.
– Recouvrez avec le reblochon , glissez au four et laissez cuire environ 5 minutes, le temps que le reblochon nappe les pommes de terre et colore légèrement.
– Donnez un tout de moulin à poivre et servez bien chaud.

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