Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux

reblochonnade

Recette de la reblochonnade

Cuisinez une bonne reblochonnade facilement!

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 kg de pommes de terre
– 1 reblochon
– 10 cl de crème fraîche
– 2 c. à s. de ciboulette hachée
– ail en poudre
– sel et poivre du moulin

Préparation de la reblochonnade

– Cuisez les pommes de terre avec leur peau à l’eau bouillante salée, ensuite découpez-les en petits morceaux.
– Grattez la croûte du reblochon à l’aide d’un couteau et découpez-le en lamelles.
– Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ).
– Dans un plat allant au four, alternez plusieurs fois une couche de pommes de terre et une couche de reblonchon en lamelles.
– Entre chaque couche, saupoudrez d’ail, de sel, de poivre et de ciboulette à chaque fois.
– Mettez ensuite la crème fraîche et cuissez à four chaud pendant 10 à 15 minutes.
– Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt accompagné d’une salade verte.

Extra :   Tartiflette : recettes de tartiflette, origine de la tatiflette, reblochon

 

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