Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou maigre, à base de légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 3 c à s de farine
  • 15 cl de lait
  • 100 gr de pruneaux
  • 1 poignée de pissenlits
  • 1 poignée de feuilles de blettes
  • quelques feuilles de choux
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Préparation du farsou maigre :

  1. Faire blanchir la verdure, égoutter et presser pour extraire le jus.
  2. Faire gonfler les pruneaux dans de l’eau pendant 2 heures, les dénoyeauter.
  3. Déposer les herbes et les pruneaux dans un plat, incorporer la farine et les oeufs un par un, saler, poivrer.
  4. Huiler un plat allant au four et mettre le tout dedans.
  5. Cuire à four moyen, 160° (thermostat 5) pendant 50 minutes.
  6. Démouler et servir.

Vin conseillé : vin rosé ou rouge