Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou maigre, à base de légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 3 c à s de farine
- 15 cl de lait
- 100 gr de pruneaux
- 1 poignée de pissenlits
- 1 poignée de feuilles de blettes
- quelques feuilles de choux
- persil
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
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Préparation du farsou maigre :
- Faire blanchir la verdure, égoutter et presser pour extraire le jus.
- Faire gonfler les pruneaux dans de l’eau pendant 2 heures, les dénoyeauter.
- Déposer les herbes et les pruneaux dans un plat, incorporer la farine et les oeufs un par un, saler, poivrer.
- Huiler un plat allant au four et mettre le tout dedans.
- Cuire à four moyen, 160° (thermostat 5) pendant 50 minutes.
- Démouler et servir.
Vin conseillé : vin rosé ou rouge |
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