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farsou gras

Farsou gras: cuisine française

Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou gras.

Ingrédients du farsou gras pour 4 personnes :

  • 150 gr de jambon
  • 200 gr de lard
  • 3 oeufs
  • 3 c à s de farine
  • 40 cl de lait
  • 8 pruneaux
  • 150 gr de vert de blette
  • 1 oignon
  • 6 brins de persil
  • 3 brins de cerfeuil
  • 3 gr de levure de boulangerie
  • sel, poivre
  • 1 c à s de saindoux

Préparation du farsou gras :

  1. Mettre les pruneaux tremper dans du thé tiéde au moins deux heures.
  2. Hâcher finement la viande, les oignons et les herbes.
  3. Délayer dans un plat le lait, la levure,la farine,  les oeufs et mélanger avec le hachis.
  4. Saler, poivrer.
  5. Dénoyeauter les pruneaux et les ajouter à la préparation.
  6. Graisser le fond d’un plat allant au four et mettre le tout dedans.
  7. Cuire à four moyen, 180° (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  8. Pour voir si le farsou est cuit, enfoncer la point d’un couteau et celle-ci doit ressortir nette.
  9. Démouler et servir.

2 commentaires

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