La crème brulée aux fraises de Wépion

crème brulée aux fraises

Recette de la crème brulée aux fraises de wépion

La crème brulée aux fraises, une autre façon de jouir des fraises de Wépion.

Ingrédients Pour 6 personnes

  • 300 g de fraises
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cl de grand-marnier
  • 4 dl de crème
  • 4 c. à soupe de sucre brun

 

Préparation

  • Laver les fraises, en ôter les couronnes et les égoutter correctement.
  • Répartir les fraises dans des ramequins et les arroser de Grand-Marnier.
  1. Battre le jaune d’oeuf et le sucre vanillé en une mousse pâle et onctueuse. Battre légèrement la crème fraîche et la mélanger précautionneusement au jaune d’oeuf.
  2. Répartir ce mélange onctueux sur les ramequins. Saupoudrer ceux-ci de sucre brun et les faire dorer une minute au gril.
  3. La crème brulée aux fraises est prête lorsque les ramequins sont caramélisés en surface.
  4. Servir froid.
Extra :   Cramique - pain aux raisins de Belgique

Ces autres recettes vous intéresseront :