Chapon au champagne

chapon au champagne

Recette du chapon au champagne 

Le chapon au champagne , une superbe recette de Noël !

Ingrédients

  • 80 g de morilles sèches (ou 800 g de fraîches)
  • 1 chapon de Bresse
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 10 cl de champagne
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation du chapon au champagne

Faire tremper les morilles dans de l’eau tiède pendant 30 minutes en pensant à les laver 4 à 5 fois, afin d’éliminer la terre qu’il y a à l’intérieur.

Couper le chapon en 6 portions (2 ailes, 2 cuisses et 2 blancs). Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l’oignon pendant 3 à 4 minutes jusqu’à coloration de la volaille.

Saler, poivrer et verser le champagne. Laisser réduire pendant 2 minutes et rajouter de l’eau à hauteur.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter les morilles égouttées. Verser la crème et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement. Servir avec des tagliatelles fraîches et le reste de la bouteille de champagne.

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