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Bûche praline méringue

Bûche praline méringue

Ingrédients

  • – 5 oeufs
  • – 110g de sucre semoule
  • – 140 g de farine de blé
  • Pour la crème au praliné:
  • – 200ml de lait 1/2 écrémé
  • – 40g de sucre semoule
  • – 150ml de crème liquide entière
  • – 30g de praliné
  • – 100ml d’eau
  • – 10g de cacao en poudre non sucré
  • – 2 blancs d’oeufs
  • – 60g de sucre semoule
  • – 60g de sucre glace

Préparation de la bûche praline méringue

Pour le biscuit, préchauffer le four à 200°C Séparer les jaunes des blancs. Battre à l’aide d’un batteur électrique les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une pâte compacte et incorporer les jaunes puis la farine avec une spatule. Etaler le biscuit sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Enfourner à 200 °C pendant 5 à 8 minutes . Réservez.
Pour faire la crème, mettez le lait à ébullition. Mélanger les oeufs avec le sucre pour les blanchir, puis ajouter la farine. Verser ensuite la moitié du lait bouillant sur les oeufs, mélanger pendant 30 secondes puis remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait. Mélanger, laisser bouillir la crème un peu en mélangeant. Rétirer du feu et ajouter le praliné. Mettre au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse. Monter la crème liquide au batteur , puis l’incorporer délicatement à la crème praliné refroidie. Réservez
Faire un sirop en mélangeant l’eau et le sucre, bouillir et ajouter le cacao. Refroidir à température ambiante;
Réaliser la meringue en battant les blancs d’oeufs. Incorporer le sucre semoule lorsqu’ils deviennent fermes. Battre et incorporer le sucre glace délicatement à la spatule. La bonne meringue doit être lisse et blanche
Pour monter, décoller le biscuit du tapis puis le déposer sur un papier sulfurisé et couper les bords pour l’égaliser. L’imbiber généreusement de sirop au cacao à l’aide d’un pinceau, puis répartir la crème au praliné dessus. Rouler ensuite le tout en vous aidant du papier sulfurisé. Avec une spatule, répartir les blancs meringués.
Décorer en laissant parler votre imagination…
Extra :   Truffes au chocolat de Belgique

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