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bûche au citron méringué

Bûche au citron méringué

Recette de la bûche au citron méringué

La bûche au citron méringué , une recette qui fait mouche!

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 l de lait
  • 100g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes
  •  jus de 2 citrons
  • Meringue
  • 2 blancs
  • 50g de sucre

Préparation de la bûche de citron méringué

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et fouetter. Incorporer la farine et faire monter les blancs en neige. Ensuite mélanger le tout délicatement. Mettre sur une plaque puis enfourner a 180 d pendant 10 a 15 min. Reserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusquà faire blanchir le liquide , rajouter la farine. Faire bouillir le lait avec le citron et rajouter la préparation ( jaunes, sucre, farine).  Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etaler aussitôt sur la génoise et  faire rouler.

Monter les 2 blancs d’oeufs et rajouter le sucre. Etaler cette méringue sur la bûche. Enfournez la bûche  a 100° jusqu’a que la meringue prenne un peu de couleur.

 

Extra :   Pigeon au vin rouge