accras de poisson

Accras de poisson – croquettes de poisson

Cette recette d’accras de poisson est souvent servie en petites quantités à l’apéritif.

Pour 4 personnes :

1 kg de poisson
1 BOL de mie de pain
un peu de lait
8 cives
1 piment
3 clous de girofles
4 oeufs + 1 jaune un peu de farine
huile pour friture
sel,poivre

Préparation de l’accras de poissons :

1. Faites dépouiller le poisson et lever les filets par votre poissonnier.

2. Hachez les cives et le piment. Faites tremper le pain dans un peu de lait.
Ecrasez finement les clous de girofles.

3. Dans un large bol,déposez la chair de poisson, pilez-la avec les cives hachées ainsi que la mie de pain essorée. Ajoutez le piment, les clous de girofle, poivrez et salez, puis ajoutez les oeufs entiers.

4. Pétrissez cette pâte, puis confectionnez des croquettes. Roulez-les dans le jaunes d’oeuf,puis dans la farine . Faites les frire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement.