champagne ardent

Champagne ardent : Comment le faire?

Recette du champagne ardent

Voici la méthode très facile pour trinquer ce nouvel an, avec du champagne ardent. Suivez nous!

Ingrédients :

  • 2 bouteilles de champagne brut frappé
  •  2 c à soupe de gingembre surgelé
  • 80g de sucre en poudre
  • 8  litchis

Préparation du champagne ardent :

Mettez le gingembre avec le sucre dans une petite casserole.

Ajoutez-y 15 cl d’eau, portez sur feu vif et laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes).

Laissez le résultat complètement refroidir et filtrez-le. Ensuite, épluchez les litchis et gardez les au frais.

Au moment de servir, mettez un litchi au fond de chaque verre tulipe. Versez 1 centimètre de sirop de gingembre par-dessus et complétez avec du champagne bien frappé.

Voir aussi:

Cocktail Bellini