Truffade: la recette à connaitre

 

Cette recette à base de tome se prépare dans le Nord-Aveyron essentiellement avec les produits de la ferme et du potager.

Ingrédients de la truffade pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de tome fraîche
  • 125 g de lard
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée de graisse d’oie ou de canard
  • sel et poivre

Préparation de la truffade :

  1. Faire cuire dans leur peau 1 kg de pommes de terre.
  2. Les éplucher et les couper en rondelles.
  3. Les faire revenir dans une poêle où vous aurez fait dorer 2 oignons émincés.
  4. Lorsque le mélange est bien chaud, le recouvrir de 400 g de tome coupée en fines lamelles.
  5. Le fromage va fondre et se mélanger aux pommes de terre.
  6. Couvrir la poêle et laisser mijoter.