Accueil / Recette française / Plat français / Truffade: la recette à connaitre

Truffade: la recette à connaitre

 

Cette recette à base de tome se prépare dans le Nord-Aveyron essentiellement avec les produits de la ferme et du potager.

Ingrédients de la truffade pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de tome fraîche
  • 125 g de lard
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée de graisse d’oie ou de canard
  • sel et poivre

Préparation de la truffade :

  1. Faire cuire dans leur peau 1 kg de pommes de terre.
  2. Les éplucher et les couper en rondelles.
  3. Les faire revenir dans une poêle où vous aurez fait dorer 2 oignons émincés.
  4. Lorsque le mélange est bien chaud, le recouvrir de 400 g de tome coupée en fines lamelles.
  5. Le fromage va fondre et se mélanger aux pommes de terre.
  6. Couvrir la poêle et laisser mijoter.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *