Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine / Toffi : Recette facile du bonbon africain

Toffi : Recette facile du bonbon africain

Recette du Toffi

Une vraie douceur qu’est le toffi, le bonbon africain, comme on l’appelle. Cuisinez le avec vos enfants. La recette est simple et le plaisir assuré!

Ingredients:

  • 1 boite de lait concentré
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de vanille

Préparation du toffi

Chauffez dans une poêle, l’huile à un feu moyen et versez y le lait concentré, et la vanille.

Tournez constamment pendant 5 à 10 minutes jusqu’à la solidification du lait. Après obtention de la pâte, ajoutez l’eau et remuez. Évitez que la pâte ne brûle. Le lait devrait changer de couleur normalement et obtenir une couleur marron. Stoppez la cuisson.

Laissez juste tiédir et récupérez la pâte sinon , ensuite, elle collera à la poêle. Passez un peu d’huile sur vos mains et donnez des formes à vos bonbons (Généralement ils sont en boules ou en bâtons, mais laissez parler votre créativité.) . Faites le pendant que la pâte est tiède, après ce sera trop tard.

Dégustez vos bonbons toffis!

A découvrir: 

Crêpes de banane plantain

Samoussas

 

Extra :   Marara : salade de tripes tchadiennes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *