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Sauce tomate : La recette classique

La recette de la sauce tomate

Inconditionnelle et extrêmement délicieuse, la sauce tomate s’accorde avec presque toutes les préparations à merveille. Plus les tomates sont mures, mieux encore vous éviterez le concentré de tomate.

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Du sel
  • 20 g de farine de blé
  • Du poivre
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 30 g de concentré de tomate ( selon le besoin)

 

Préparation de la sauce tomate

Epluchez les oignons et hachez finement en dés. Faites pareil pour l’ail. Nettoyez les tomates, coupez en 4 parts. Retirez les grains et le jus. Coupez les de façon grossière.

Faites revenir les oignons et l’ail dans une casserole à l’huile d’olive. Puis, rajoutez la tomate concentrée et laissez mijoter. Rajoutez la farine et tournez pendant environ une minute. Ensuite, incorporez les tomates , le bouquet garni et assaisonnez le tout.

Fermez la casserole et laissez mijoter de nouveau à feu doux pendant une demie heure.

Pour terminer, enlevez votre bouquet garni puis passez la sauce au mixeur. Filtrez pour obtenir une pâte régulière et une belle sauce.

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