Le ragoût Tirolais
Plat Italien, Recette Italienne
Plat mariné du Trentino Haut Adige
Ingrédients : (4 personnes)
- 400 gr viande de porc
- 250 gr de saucisse
- laurier
- quelques clous de girofle
- un verre de vin rouge
- 250 gr tomates pelées
- 1 oignon
- huile d’olive
- 3 pommes-de-terre
- 1 louche de bouillon
- Sel et poivre
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Préparation du ragoût tirolais :
- Coupez en morceaux la viande puis faites-la mariner pendant 3 heures dans du vin rouge avec un oignon coupé grossièrement, un peu d’huile, des clous de girofle, 2 feuilles de laurier, sel et poivre en grains.
- Une fois écoulé ce temps, faites frire la saucisse.
- Dés que celle-ci aura pris une couleur dorée, ajoutez-y la viande et faites cuire l’ensemble á feu vif pendant 10 minutes.
- Arrosez ensuite avec la sauce de la marinade, puis ajoutez les tomates, le bouillon.
- Recouvrez et faites cuire á feu modéré pendant 30 minutes.
- A mi-cuisson, ajoutez les pommes-de-terre coupées en petits cubes.
- Salez et poivrez si c’est nécessaire.