Accueil / Sauces et beurres / Sauce froide / Purée de piment : délice d’Afrique
Purée de piment

Purée de piment : délice d’Afrique

 Recette de la purée de piment

La purée de piment est une recette africaine de tous les jours. Dans un bol à tous les repas, elle est gardée dans le réfrigérateur pendant plusieurs jours. Très facile et délicieuse.

Ingrédients :

  • 10 piments
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cube de bouillon
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d’huile

Préparation de la purée de piment:

Mettez tous les ingrédients sauf l’huile dans un mixeur et faites broyer.

Mettez l’huile dans une poêle,  chauffez et renversez y le piment. Laissez mijoter pendant 5 minutes environ.

Laissez refroidir. Transvasez dans un bol et gardez au réfrigérateur pour la servir avec vos grillades et plats que vous souhaitez relever.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *