Purée de piment : délice d’Afrique

Purée de piment

 Recette de la purée de piment

La purée de piment est une recette africaine de tous les jours. Dans un bol à tous les repas, elle est gardée dans le réfrigérateur pendant plusieurs jours. Très facile et délicieuse.

Ingrédients :

  • 10 piments
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cube de bouillon
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d’huile

Préparation de la purée de piment:

Mettez tous les ingrédients sauf l’huile dans un mixeur et faites broyer.

Mettez l’huile dans une poêle,  chauffez et renversez y le piment. Laissez mijoter pendant 5 minutes environ.

Laissez refroidir. Transvasez dans un bol et gardez au réfrigérateur pour la servir avec vos grillades et plats que vous souhaitez relever.

 

Extra :   Mayonnaise verte ou "Vincent"

Ces autres recettes vous intéresseront :