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poivrons farcis à la mozarella

Petits poivrons farcis à la mozarella

Une recette légère doit aussi, en effet, nous faire fondre de plaisir. La recette des poivrons farcis à la mozarella doit être réalisée avec de petits poivrons et constitue plutôt une entrée.

La mozzarella possède toutes les qualités pour être fondue. La mozzarella faite à partir de lait de vache est appelée fior di latte ( fleur de lait ), la mozzarella di bufala ( de bufflonne ) offre un fromage plus fin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits poivrons (variez les couleurs selon vos goûts, rouge, vert, jaune, orange)
  • 200 gr de mozzarella de bufflonne
  • 50 gr de câpres
  • 12 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 gr de chapelure
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation des poivrons farcis à la mozarella

  • Rincez les poivrons et séchez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
  • Egouttez les câpres et rincez-les.
  • Hachez le basilic ainsi que l’ail.
  • Dans un saladier, préparez un hachis avec le basilic, l’ail, les câpres et la chapelure, ajoutez un peu de sel et de poivre et mélangez bien le tout.
  • Remplissez les barquettes de poivrons de cette farce, puis, ajoutez une tranche de mozzarella dans chaque barquette, versez un filet d’huile et mettez au four chaud environ 15 minutes.

Servez bien chaud.

Astuce : vous pouvez rendre le plat plus consistant en ajoutant de la viande hachée ou de chair à saucisse italienne au fenouil, par exemple. Dans ce cas, allongez le temps de cuisson à 30 minutes pour que la viande cuise.

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