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poivrons farcis à la mozarella

Petits poivrons farcis à la mozarella

Une recette légère doit aussi, en effet, nous faire fondre de plaisir. La recette des poivrons farcis à la mozarella doit être réalisée avec de petits poivrons et constitue plutôt une entrée.

La mozzarella possède toutes les qualités pour être fondue. La mozzarella faite à partir de lait de vache est appelée fior di latte ( fleur de lait ), la mozzarella di bufala ( de bufflonne ) offre un fromage plus fin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits poivrons (variez les couleurs selon vos goûts, rouge, vert, jaune, orange)
  • 200 gr de mozzarella de bufflonne
  • 50 gr de câpres
  • 12 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 gr de chapelure
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation des poivrons farcis à la mozarella

  • Rincez les poivrons et séchez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
  • Egouttez les câpres et rincez-les.
  • Hachez le basilic ainsi que l’ail.
  • Dans un saladier, préparez un hachis avec le basilic, l’ail, les câpres et la chapelure, ajoutez un peu de sel et de poivre et mélangez bien le tout.
  • Remplissez les barquettes de poivrons de cette farce, puis, ajoutez une tranche de mozzarella dans chaque barquette, versez un filet d’huile et mettez au four chaud environ 15 minutes.
Extra :   Pappardelles aux champignons des bois

Servez bien chaud.

Astuce : vous pouvez rendre le plat plus consistant en ajoutant de la viande hachée ou de chair à saucisse italienne au fenouil, par exemple. Dans ce cas, allongez le temps de cuisson à 30 minutes pour que la viande cuise.

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