Pain d’épices au chocolat: Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

Pain d'épices au chocolat

La recette du pain d’épices au chocolat

Le pain d’épices au chocolat est un délicieux cake, haut en goût, idéal pour le goûter de vos petites têtes blondes 

.

Ingrédients pour +/- 8 personnes

  • 200 gr de chocolat noir
  • 250 gr de farine
  • 200 gr de miel
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 verres de lait
  • 3 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre
  • 2 pincées de gingembre râpé
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 2 pincées de sel

Préparation du pain d’épices au chocolat

  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux, le sucre, le miel, les épices et le sel dans le lait.
  • Fouettez les jaunes d’œuf et incorporez-les sans jamais laisser bouillir.
  • Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.

Battez la pâte pendant 20 minutes puis versez-la dans un moule à cake beurré, recouvrez de papier aluminium et laissez cuire pendant 1 h ( th 6 ).

Extra :   Sabayon au Marsala

Ces autres recettes vous intéresseront :