pain épices chocolat

Pain d’épices au chocolat: Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

La recette du pain d’épices au chocolat

Le pain d’épices au chocolat est un délicieux cake, haut en goût, idéal pour le goûter de vos petites têtes blondes 

.

Ingrédients pour +/- 8 personnes

  • 200 gr de chocolat noir
  • 250 gr de farine
  • 200 gr de miel
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 verres de lait
  • 3 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre
  • 2 pincées de gingembre râpé
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 2 pincées de sel

Préparation du pain d’épices au chocolat

  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux, le sucre, le miel, les épices et le sel dans le lait.
  • Fouettez les jaunes d’œuf et incorporez-les sans jamais laisser bouillir.
  • Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.

Battez la pâte pendant 20 minutes puis versez-la dans un moule à cake beurré, recouvrez de papier aluminium et laissez cuire pendant 1 h ( th 6 ).