Accueil / Cuisine du monde / Muffins aux pépites de chocolat
muffin chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Les Anglais ont un faible pour les patisseries et ces muffins au chocolat aident à comprendre pourquoi.

Ingrédients des muffins

  • 280 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 200 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
  • Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile, le
    lait et les pépites de chocolat.
  • Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes.
  • Ne travaillez pas trop la pâte.
  • Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
  • Enfournez 20 à 25 mn.
  • Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Extra :   Blanquette de veau : La vraie recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *